Recettes
Pour les oiselets qui désirent refaire les recettes de la ferme avec leurs parents, en voici quelques unes:
Sirop de menthe:
Pour 1L d'eau:
- Au moins 100gr de feuilles de menthe
- Entre 800gr et 1kg de sucre
Faire cuire le sucre dans l'eau et y ajouter les feuilles de menthe. Laisser infuser le plus longtemps possible. Pour conserver, mettre chaud dans la bouteille.
Sorbet au Fruits:
- 500gr de sucre
- 1/2L d'eau
- 2kgs de fruits
- 1 citron (facultatif)
Mélanger le sucre et l'eau et faire chauffer. Préparer les fruits, les mixer et mélanger la purée au sirop (sucre+eau). Ajouter un jus de citron, qui retardera l'oxydation des fruits. Faire turbiner glacer.
Pâte à pizza:
Pour une plaque de 40cm sur 60cm:
- Faire un levain avec 50gr de levure ou 2 cuillères à soupe et 250gr de farine et de l'eau tiède.
- 700gr de farine / 400ml d'eau et 1 cuillère à café de sel / 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
En premier, préparer le levain et le laisser de développer. Mélanger la farine, le sel, l'eau; l'huile et le levain.
Oreillettes:
Ingrédients: 500gr de farine; 1 pincée de sel; eau de fleur d'oranger; zestes d'orange et de citron; 4oeufs; 50gr de beurre fondu; (Facultatif: Levure chimique)
Mélanger tous les ingrédients pour obtenir une pâte assez ferme et laisser reposer. Etaler la pâte aussi mince que possible, couper des rectangles et fendre au milieu avec une raclette à pâtisserie. Les jeter dans la friture, quand elles sont de belles couleurs, les égoutter et saupoudrer de sucre-glace.